児童会活動

児童会役員及び代表委員・学級委員(前・後期制)

役員 会長−6年1名 副会長−5・6年各1名 書記−4・5・6年各1名
 役員立候補者  ・4〜6年各学級で選出された代表委員   ・簡単な自己紹介と意思表明のスピーチ準備
 児童会役員選出  ・選挙権…4〜6年各学級男女各1名の代表委員 代表委員選出時の次点となった選挙委員
  ・児童会担当教諭の立ち会いのもと無記名投票
代表委員   4〜6年各学級の男女各1名
学級委員   2・3年各学級の男女各1名  みどり組1名

開設の委員会(前・後期制)

代表委員会 児童会活動の企画・立案・運営全般を行う。児童会役員・代表委員、必要に応じて委員長も参加して行う。
クリック
 環境委員会  飼育・園芸・環境保全・清掃・美化活動活動についての計画・立案・運営を行う。
 図書委員会  図書室の整理・本の貸し出しなど、読書活動についての計画・運営を行う。
 放送委員会  校内放送の計画・立案・運営を行う。
 保健委員会 保健衛生に関わる活動についての計画・立案・運営を行う。
 体育委員会  体力や健康増進に関する活動の計画・立案・運営を行う。
 給食委員会  給食に関する児童の活動についての計画・立案・運営を行う。
 集会委員会  児童集会の計画・立案・運営を行う。

平成30年度 クラブ活動

クラブ名